У авокадо нашли еще одно полезное свойство – противовоспалительное

Правда, не в мякоти плода, в самом семени – обычно мы его выбрасываем или проращиваем, но из него можно делать очень полезный отвар.

Авокадо называют продуктом миллениалов – в последнее время оно стало очень популярным. И дело не только в его универсальности и вкусе, но и в пользе – авокадо богато витаминами и минералами и является отличным источником полезных жиров. Мы знаем, что авокадо полезен для здоровья, но его семена могут также принести значительную пользу, согласно новым исследованиям. 
Исследователи из Университета штата Пенсильвания говорят, что семя авокадо дает экстракт, который обладает важными противовоспалительными свойствами. В течение последнего десятилетия исследователи из штата Пенсильвания вырабатывали соединение из семян авокадо, а в 2016 году, запатентовали его в качестве красителя,. Джошуа Ламберт и Грегори Циглер основали компанию Persea Naturals, которая теперь распространяет его в качестве натуральной пищевой добавки. 
Сейчас Ламберт, Циглер и их коллеги заинтересованы в том, чтобы выяснить, могут ли они применять это же соединение в качестве противовоспалительного вещества. Если их теория верна, соединение может помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и рака, у которых аномальное воспаление является ключевым признаком. 
В работе в журнале Advances in Food Technology and Nutritional Sciences исследователи сообщают, что в прошлом местные жители Южной Америки использовали семена авокадо для лечения воспалительных состояний. «Этно-фармакологические исследования культур ацтеков и майя показали, что отвар семян авокадо использовался для лечения грибковых и паразитарных инфекций, диабета, воспалений и желудочно-кишечных нарушений», – пишут они. 
Исследователи объясняют, что использование семян авокадо таким образом имеет смысл, поскольку они богаты полифенолами. Полифенолы – природные вещества с антиоксидантным действием, которые могут помочь защитить здоровье на клеточном уровне. 
В текущем исследовании команда провела эксперименты in vitro с участием клеточных культур и ферментов, которые играют ключевую роль как в нормальном иммунном ответе, так и в реакциях, возникающих при воспалительных заболеваниях. Исследователи сосредоточились на взаимодействии между экстрактом семян авокадо и макрофагами – типом специализированных иммунных клеток, которые уничтожают чужеродные, потенциально вредные органы и клеточный мусор, который становится токсичным при его накоплении. 
Команда проанализировала реакцию макрофагов на соединение семян авокадо и обнаружила, что оно ингибирует выработку провоспалительных белков этими иммунными клетками. Ламберт объясняет: «Уровень активности, который мы видим из экстракта, очень хороший. Мы наблюдали ингибирующую активность при концентрациях в диапазоне низких микрограмм на миллилитр, что является приемлемым количеством активности, чтобы оправдать дальнейшие исследования». 
Хотя текущие результаты многообещающи, исследователи признают, что это лишь первый шаг в подтверждении противовоспалительного потенциала семян авокадо. «Следующим шагом, прежде чем мы сможем сделать дальнейшие выводы о противовоспалительной активности этого экстракта семян авокадо, будет разработка экспериментальных исследований на животных», - говорит Ламберт. 

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ