Температуру 35.5 связали с повышенным риском смерти от коронавируса

Ту же характеристику отнесли и к температурам свыше 40 градусов.

Исследователи из Центра сердечно-сосудистых исследований Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке сообщили о том, что пониженные (35.5) и повышенные (больше 40) температуры у пациентов с COVID-19 указывают на более высокий риск смерти.
По данным учёных, смертность в группе пациентов с пониженной температурой в среднем составляет 44 процента, а в группе с повышенной – 42. По одной из версии, отклонение температуры тела от обычной указывает на фатальное развитие инфекции в организме.
Российские эксперты предположили, что одной из причин высокой смертности в группе с температурой 35.5 является корреляция пониженной температуры тела с пожилым возрастом, люди в котором, как известно, также относятся к группе риска.
Корреляция высокой температуры и смертности может быть также объяснена гиперреакцией организма на вирусную инфекцию с угрозой цитокинового шторма. В качестве ещё одной причины изменения температуры учёные назвали поражение центра химической терморегуляции, который расположен в заднем гипоталамусе.
Фото: Дмитрий Коротаев / Известия

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ