Стартап Prime Roots создал бекон из мицелия

Отличная замена мясу для начинающих веганов появится в продаже к середине месяца.

Компания Prime Roots разработала замечательную альтернативу настоящему свиному бекону. Основой нового продукта стал обычный мицелий. Он считается суперпротеином, потому использовать его в качестве сырья в компании решили почти сразу.

Из других достоинств мицелия в Prime Roots выделяют отсутствие ГМО, аллергенов, нетребовательность к ресурсам и высокую усвояемость. Ещё один плюс — отсутствие ярко выраженного вкуса, поэтому «бекон» из мицелия не нужно будет пичкать добавками, призванными замаскировать специфический привкус. Это значит, что мицелий, да и сами грибы тоже можно использовать для создания заменителей любых видов мяса, морепродуктов и рыбы.

Компания уже разработала компания самые разные продукты питания на основе грибов и мицелия. Среди них значатся курица, крекеры, крабовое мясо, и мясо омара, говяжий фарш, протеиновые батончики, бургер с лососем, колбаски, креветки и даже тунец.

Несмотря на довольно внушительный ассортимент продукции, производитель не спешит начать продавать всё и сразу. Вместо этого Prime Roots сначала планирует выпустить бекон, который поступит в продажу 14 февраля.

Фото: Prime Roots

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ