Сахар продлил работу литий-серных аккумуляторов

В ходе опытов специалисты добавили сахар в структуру электрода, за счёт чего в нём образовались сетчатые микроструктуры.

Исследователи из Университета Монаша в Австралии обнаружили, что сахар позволяет стабилизировать работу катода в литий-серных элементах питания и сохранить их ёмкость до 5 раз больше литий-ионных. Этот вид аккумуляторов считается перспективным, но редко применяется из-за быстрого изнашивания.
Работу учёных опубликовал научный журнал Nature Communications. В ходе опытов специалисты добавили сахар в структуру электрода, за счёт чего в нём образовались сетчатые микроструктуры. Последние позволили регулировать поведение полисульфидов и создать батареи с поддержкой тысячи циклов зарядки.
Фото: Roberto Sorin / Unsplash

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ