На смену картошке пришли более разнообразные и вкусные продукты.
Также, пишет spbdnevnik.ru, ссылаясь на данные Росстата, почти вдвое сократился интерес к картофелю. В 1980 году каждый советский человек съедал более ста килограммов картофеля в год, сейчас обычному россиянину хватает 58 килограммов. Также россиянам стали нравиться меньше хлеб, крупы, макароны и кондитерские изделия. При этом увеличился спрос на овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, рыбу и мясо.
Эксперты отмечают, что жители России стали обращать внимание не только на доступность продуктов, но и на их качество. Изменение гастрономических предпочтений, по их мнению, связаны с желанием питаться правильно.
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.