Роскачество: яйца, грибы и мясо птицы не нужно мыть перед приготовлением

Специалисты ведомства основывают это утверждения на рекомендациях, которые им дали ученые и специалисты Министерства сельского хозяйства США.

На официальном сайте Роскачества специалисты перечислили виды продуктов, которые не нужно мыть перед употреблением, сообщает газета «Петербургский Дневник».

В список, основывающийся на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, попали грибы, яйца и мясо птицы. Как утверждают ученые, мытье этих продуктов не убивает патогенные бактерии, а только «распространяет их по кухне».

Это относится к яйцам, которые облегает специальная защитная кутикула, и к птице, мытье которой значительно повышает риск острой кишечной инфекции, к примеру, сальмонеллы.

Также не обязательно мыть грибы, потому что они «теряют часть вкуса и аромата» при мытье.

Фото: Kaboompics .com from Pexels

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ