Копилка интересных фактов
В древности рисовый клей использовали для скрепления деревянных конструкций храмов, а в Китае его применяли даже для изготовления доспехов!
В Таиланде, Японии и Китае запрещено вертикально втыкать палочки в рис или скрещивать их – так делают только на похоронах, это символ смерти.
В средневековой Японии самураям платили коку риса (около 150 кг) – этого хватало на год жизни семьи.
Из рисовой шелухи и крахмала создают биоразлагаемую упаковку и даже столовые приборы.
Столовые приборы из рисовой шелухи. eha.ecoРисовая шелуха используется для изготовления огнеупорных изделий, в том числе кирпичей.
Из твердого, созревшего риса делают напитки – например, корейский сикхе, в который добавляют масло и называют сладким вином.
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.