Повышенный уровень сахара в крови удваивает вероятность смерти от коронавируса

Об этом говорят последние наблюдения китайских учёных.

Об обнаружении нового фактора, увеличивающего риск смерти от COVID-19, сообщили учёные из Хуачжунского университета науки и технологий.
По данным опубликованного на этой неделе в журнале Diabetologia исследования риск летального исхода при повышенном уровне глюкозы оказывается выше даже в том случае, если человек не страдает от ожирения или диабета.
Наблюдения показали, что уже при 7 миллимоль сахара на литр крови риск смерти у пациентов с SARS-CoV-2 увеличивается более чем в два раза. Средний же уровень сахара увеличивает риск осложнений сразу на 72 процента.
Фото: Ferra

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ