Постоянное чувство голода связано с уровнем сахара в крови

Специалисты Королевского колледжа Лондона решили понять природу явления, свойственного многим людям: частого чувства голода. Оказалось, всё дело в уровне сахара в крови.

К этому выводу учёные пришли, проанализировав состояние организма 1070 добровольцев. В течение двух недель содержание сахара в их крови проверялось — как с помощью устройств для непрерывного отслеживания уровня глюкозы, так и посредством анализов, которые пациенты ежедневно сдавали по два раза: натощак и после еды. Кроме того, участники должны были отмечать моменты, когда у них возникает сильное чувство голода, в журналах наблюдения.

Как сообщает ресурс Sciencepop, британские учёные заметили, что через 2-4 часа после приёма пищи многие участники испытывали то, что можно назвать «гликемическими провалами» — резкие падения содержания глюкозы в крови. Именно это, считают учёные, провоцирует столь сильное чувство голода у многих людей. Так исследователям удалось установить причину явления, которое долгое время оставалось необъяснённым. Они уверены, что их открытие может помочь многим людям лучше следить за своим здоровьем и рационом.
Фото: Today

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ