Суммируя результаты экзаменов, ученые обнаружили, что студенты, которые завтракали редко, получали более низкие оценки, нежели те, кто редко пропускал утренний прием пищи.
Ученые опросили 294 ученика из школ и колледжей в 2011 году и обнаружили, что 29 процентов редко или никогда не завтракали в учебные дни, 18 процентов ели утром, но редко, а 53% не пропускали утренний прием пищи. Эти данные соответствуют последним данным из Англии за 2019 год, согласно которым более 16 процентов учащихся средних школ пропускают завтрак.
Оценки всех экзаменов были преобразованы в баллы, где A* = 58, A = 52, B = 46 и так далее. Суммирование баллов по всем предметам показало, что те, кто редко ел перед учебой, набирали в среднем на 10,25 балла меньше, чем те, кто завтракал постоянно. Выводы сделаны с учетом других важных факторов, включая социально-экономический статус, этническую принадлежность, возраст, пол и индекс массы тела.
Рассматривая показатели эффективности каждого отдельного экзамена, исследователи обнаружили, что студенты, которые редко завтракали, набирали в среднем на 1,20 балла ниже, чем те, кто завтрак часто.
Фото: pixabay.com
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.