Определены изменения в пищевых привычках у бросивших курить

После отказа от курения 42 добровольца стали чаще предпочитать пищу с высоким содержанием жиров и соли, а также сладкие продукты.

Учёные из американского Университета Миннесоты провели эксперимент, в котором попросили курильщиков на сутки отказаться от сигарет и других продуктов, содержащих никотин. Специалисты также набрали ещё две группы, в которые вошли не отказавшиеся от своей привычки курильщики и люди, не употребляющие никотин.
После отказа от курения 42 добровольца стали чаще предпочитать пищу с высоким содержанием жиров и соли, а также сладкие продукты. Уровень потребляемых ими калорий оказался на 30 процентов выше, чем у других групп. Таким образом, отказ от вредной привычки заставил людей компенсировать никотиновую абстиненцию.
Фото: Getty Images

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ