Обычно вся еда упаковывается в пластик, который после еды выкидывают за ненадобностью. Дизайнер Холли Граундс смогла предложила альтернативный вариант для лапши быстрого приготовления, одного из самых популярных блюд в мире.
Рецепт приготовления останется тем же: лапшу нужно достать из внешней несъедобной обёртки, после чего залить горячей водой вместе со съедобной упаковкой. Накрыть крышкой на несколько минут, размешать и есть. Внешнюю упаковку Холли продолжила делать из бумаги, покрытой восковым напылением.
Сам процесс изготовления съедобной обёртки дизайнер смогла повторить у себя на кухне, смешав нужные ингредиенты, а затем нагрев их до достижения нужной плотности. Далее туда добавляются специи, ароматизаторы, после чего выливают жидкость в форму, добиваясь нужной толщины и убирают отстаиваться на 24 часа. Получившуюся плёнку используют для оборачивания сухой лапши.
Помимо экологичности, простоты изготовления плёнки и приготовления лапши, у новой упаковки обнаружился ещё один плюс: в ней лапша готовится гораздо быстрее.
Фото: Open Credit
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.