Новая упаковка для лапши быстрого приготовления превращается в соус

Обычно вся еда упаковывается в пластик, который после еды выкидывают за ненадобностью. Дизайнер Холли Граундс смогла предложила альтернативный вариант для лапши быстрого приготовления, одного из самых популярных блюд в мире.

Раз уж лапша быстрого приготовления так популярна, то и пластик, от её упаковок, который каждый день выбрасывается в мусор, можно взвешивать тоннами. Холли подумала, что специи и соус, упакованные в отдельные пакетики, тоже вносят свою лепту в загрязнение окружающей среды, поэтому решила от них избавиться, заменив традиционный набор из сушёных овощей и соуса съедобной упаковкой, которая содержит все те же ингредиенты, но при этом отправляется в лапшу, а не на помойку.

Рецепт приготовления останется тем же: лапшу нужно достать из внешней несъедобной обёртки, после чего залить горячей водой вместе со съедобной упаковкой. Накрыть крышкой на несколько минут, размешать и есть. Внешнюю упаковку Холли продолжила делать из бумаги, покрытой восковым напылением.


Сам процесс изготовления съедобной обёртки дизайнер смогла повторить у себя на кухне, смешав нужные ингредиенты, а затем нагрев их до достижения нужной плотности. Далее туда добавляются специи, ароматизаторы, после чего выливают жидкость в форму, добиваясь нужной толщины и убирают отстаиваться на 24 часа. Получившуюся плёнку используют для оборачивания сухой лапши.

Помимо экологичности, простоты изготовления плёнки и приготовления лапши, у новой упаковки обнаружился ещё один плюс: в ней лапша готовится гораздо быстрее.

Фото: Open Credit

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ