Математики выяснили, почему кофе может быть невкусным

Винить бариста в том, что кофе невкусный, не всегда уместно. Ученые выяснили, что причиной испорченного напитка может стать мелкий помол.

В новом исследовании ученые разработали математическую модель и заварили тысячи чашек эспрессо, чтобы точно определить переменные, необходимые для приготовления идеального кофе. Они обнаружили, что когда зерна измельчаются слишком мелко, они могут склеиваться в эспрессо-машине и влиять на вкус продукта.

Ученые считают, что мелкий помол засоряет кофемашину, расходует сырье и изменяет вкус. Использование более грубого помола, сокращение количества воды и количества кофе на одну порцию уменьшат затраты и улучшат процесс заваривания.

И не стоит беспокоиться о снижении количества кофеина. Более грубый помол и около 15 или 16 грамм кофе на чашку дадут такой же эффект, как и стандартная чашка эспрессо с 20 граммами мелкозернистого кофе.

Фото: pixabay.com

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ