Я очень люблю кабачки. Все знают, что они полезны. Кабачки богаты жирами, белками, углеводами, витаминами групп С, В и РР, минеральными веществами, в особенности калием, который способствует улучшению водно-солевого обмена и выведению шлаков, а также токсин из организма. В мякоти находится много пектина и мало растительной клетчатки, за счет этого она лучше усваивается. Содержащееся в кабачках железо помогает справиться с анемией, а антиоксиданты способствуют омоложению кожи, замедляя процесс старения.
И очень радует тот факт, что кабачок считается самым натуральным сытным, но при этом низкокалорийным продуктом.
А какие же они вкусные! Их запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют и приготавливают на пару.
Делюсь рецептом (ну очень вкусно!): Кабачковые рулетики с огуречно-сырной пастой.
Кабачки(небольшие)-4-5шт.
Огурцы свежие(не очень крупные)-5шт.
Сыр сливочный (в моем случае Хохланд)-200гр.
зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу.
Чеснок-3-4зубчика(или по вкусу).
Яйца-3шт.
Мука-1стакан.
Соль и молотый черный перец-по вкусу.
Масло растительное-для обжаривания.
Кабачки нарезаем вдоль пластинками толщиной 3-4мм.
Обваливаем их в муке и ждём минут 5, что бы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью (можно и молотый черный перец добавить) .
На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.
Берем по одному ломтику кабачка,обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.
Готовим пасту для начинки: мелко нарезаем зелень; огурцы трём на крупной тёрке; измельчаем чеснок. Добавляем сливочный сыр, всё перемешиваем, можно посолить (по вкусу).
На ломтик кабачка выкладываем пасту.
Заварачиваем рулетик. Готовые рулетики складываем на блюдо и отправляем их на 1час в холодильник.
Приятного аппетита!
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.