LG выпустит экраны-тянучки в 2023 году

Об этом сегодня сообщил представитель компании в ходе пресс-конференции, посвящённой новым продуктам. Создать необычную технологию компании поручили для национального проекта исследований и разработок.

LG — не единственная компания, взвалившая на себя серьёзную задачу. Помогать южнокорейскому электронному гиганту будет ещё порядка 20 компаний, НИИ и научных групп из различных университетов.

Цель, стоящая перед LG Display — разработка растягивающегося дисплея, чью площадь можно увеличить хотя бы на 20 процентов. Да, на первых порах не планируется создавать смартфоны, которые можно растянуть до размеров телевизора, но, как видно, работы над чем-то подобным уже идут.

Тянущиеся дисплеи можно будет применять для создания рекламных баннеров, смартфонов, встроенных в кресла общественного транспорта экранов и даже одежды. Кроме того, подобные экраны смогут, наконец, заменить хрупкие эластичные экраны в современных сгибающихся фаблетах. Ведь сейчас, даже несмотря на всё перспективность технологии, гибкие дисплеи всё ещё являются самым слабым местом любого подобного устройства, имеющегося на рынке.

Фото: gizmochina

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ

Читайте также: