Каждый год фермерам по всему миру приходится выбрасывать почти 130 миллионов тонн молока. Такая расточительность расстроила основателей стартапа Mi Terro, поэтому они придумали, как с пользой распорядиться этими молочными остатками.
Роберт Ло и Дэниель Чжуан, основатели стартапа, создали технологию с нуля всего за три месяца. Идея переработки молока в экологически чистые и биоразлагаемые волокна пришла в голову Ло, когда он посетил ферму своего дяди в Китае. Объёмы испорченного продукта действительно расстроили предприимчивого племянника, поэтому он, заручившись поддержкой товарища, немедля приступил к реализации идеи.
Стартап уже начал производство молочных футболок. Авторы идеи сообщают, что их продукция имеет ограниченный срок службы и отлично разлагается, попутно удобряя почву. Кроме того, за каждую покупку производитель обещает сажать по 15 деревьев.
Фото: Mi TerroЭто новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.