Кишечные бактерии могут снизить риск сердечных заболеваний
Антон Тальский –
Ученые обнаружили, что одна из полезных бактерий, найденных в кишечнике человека, обладает преимуществом, которое до сих пор не было признано: возможность снизить риск сердечных заболеваний.
Активность бактерий в кишечнике снижает выработку химического вещества, связанного с развитием закупоренных артерий. После производства в кишечнике химическое вещество попадает в кровоток и попадает в печень, где превращается в наиболее вредную форму.
Исследователи из Университета штата Огайо проследили за поведением этих бактерий, которые, как они подозревают, могут способствовать здоровью человека. По сути, эти микробы конкурируют с вредными бактериями за доступ к тем же питательным веществам в кишечнике – и если хорошие бактерии выигрывают, они могут предотвратить проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате того, как организм усваивает пищу.
Впереди еще много работы, но ученые видят потенциал для использования этого микроба, Eubacterium limosum, в будущем в терапевтических целях.
фото: pixabay,com
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.