Основатели стартапа Novameat на днях представили свой «стейк 2.0». Внешне он очень похож на обычный кусок мяса, но на самом деле состоит из гороха, водорослей и свекольного сока.
Для изготовления стейка они использовали перетёртые ингредиенты, которые затем соединили в пасту, которая и стала основой для кусков стейка. Затем при помощи 3D-принтера они смогли напечатать стейк, внешне и по вкусу очень напоминающий настоящий кусок говядины или свинины. Впрочем, со вкусом пока ещё есть проблемы — стейк, хоть и очень хорош внешне, по вкусу пока не дотягивает до оригинала, но в Novameat намерены решить проблему уже в ближайшие месяцы.
Сейчас стоимость «стейка 2.0» в пересчёте на рубли составляет примерно 100 рублей за 50 граммов горохового «мяса».
Фото: NovameatЭто новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.