Физики определили характеристики лучшей для заваривания чая воды

Открытие оказалось связано с плёнкой на поверхности охлаждённого чая.

Специалисты из Швейцарии выяснили, что заваривание чая в очень жёсткой воде позволяет максимально раскрыть его вкус и аромат из-за оседающей на поверхности жидкости плёнки из летучих веществ. При этом максимальное смягчение воды приводит к тому, что чай становится слишком горьким.
Исследование опубликовал научный журнал Physics of Fluids. Ранее считалось, что плёнка на поверхности охлаждённого чая происходит от воскообразных веществ на поверхности чайных листьев. В новой работе учёные пришли к выводу, что плёнка из летучих веществ удаляет молекулы, отвечающие за горький или кислый вкус чая.
Фото: TeaCora Rooibos / Unsplash

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ