Кто бы мог подумать, что в этом им помог рецепт времен Второй мировой войны
Британская кондитерская компания Bompas & Parr достигла нового уровня в создании мороженого: теперь оно не тает на протяжении долго времени. Для приготовления нетающего морлженого они взяли за основу рецепт английского изобретателя Джеффри Пайка, который он использовал для приготовления жароустойчивых материалов во время Второй мировой войны.
Однако, оригинальный рецепт Пайка не предназначался для продуктов питания: в него входила размягченная древесина и опилки, что позволяло замороженным жидкостям дольше сохраняться при высоких температурах. Военные прозвали вещество бетоном Пайка.
При создании мороженого, кондитеры заменили несъедобные ингредиенты на пищевые волокна, полученные из фруктов. Так у них получилось нетающее мороженое, которое они представят 22 августа на выставке, организованной Британским музеем еды.
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.