ГМО не наносят вреда растениям

Ученые пришли к выводу, что ГМ-продукты сельского хозяйства не оказывают вред ни на потребителя, ни на растения


     Ученые проанализировали научные статьи, опубликованные с 1996 по 2016 год об урожаях, качестве зерна, влиянии на целевые и нецелевые организмы и состоянии почв, где выращивались генетически модифицированные сельскохозяйственные растения и пришли к очевидному выводу: ГМ-растения скорее полезны, чем вредны. Своё исследование они опубликовали в Scentific Reports.
Выяснилось, что: 
Генномодифицированная кукуруза дает на 5−25% больший урожай Содержит на треть меньше микотоксинов (токсичных продуктов жизнедеятельности грибков) Никак не влияет на жизнь нецелевых организмов (насекомых, которые живут на кукурузных полях, но не наносят вреда посевам) Биомасса ГМ-растений разлагается быстрее (это имеет позитивнео влияние на плодородность земель) У потребителя ГМ-зерна меньше вероятности отравиться микотоксинами Низкое содержание микотоксинов делает производство кукурузы дешевле (обычно зерно очищают от токсинов перед тем отправить в магазины)

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ