Американцы и русская кухня

Интернет медиа-компания Buzzfeed предложила нескольким американцам попробовать популярные блюда русской кухни и поделиться своими ощущениями. В меню: селедка под шубой, вареная колбаса, соленые помидоры, сало и холодец.  


В основном наша еда показалась странной, впрочем... нас же тоже удивляют кухни других стран. 

Но как может не понравиться селедка под шубой, объясните? Где соленые огурцы и пельмени? И кто же из нас все-таки странный? 

Здесь даже и перевода не требуется, все ясно по выражению лица. 



Подводим итоги: селедка под шубой никому не понравилась.  Участники отметили, что блюдо не только выглядит странно, но и пахнет жутко.

 

Участники также не поняли обычную вареную колбасу. Так и сказали, что не чувствуют никакого вкуса. А цвет сравнили с цветом зомби.  

 

Не понравился американцам и холодец. Скорее всего, американцы привыкли к сладкому желе, а уж тогда понятно, почему сочетание "желе и мясо" не укладывается в голове. 

Сало показалось весьма странным продуктом. Однако без негативной реакции. Некоторые отметили, что это было самое вкусное блюдо из всего, что они попробовали. Хотя оно очень трудно жевалось) 


Соленые помидорки понравились всем. 


Я на самом деле удивлена, ведь  американская национальная  кухни формировались под влиянием многих культур, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской.  Чего их так холодец с селедкой под шубой удивил? 

 

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ